Écris le 19-Juin-1998 : 03:22
Crêpes aux airelles
Veloutée de cresson
Kasher -- Non
Spezzatino di maiale ai cavolfiori Italien
Viandes
Ricetta N° 4245
Carottes aux épices
Daube de porc aux choux-fleurs



Ingrédients :
400 gr. de porc
200 gr. d'oignons avec la tige
1 choux-fleur
50 gr. de carottes nouvelles
1 branche de céleri
20 cl. de vin blanc
50 cl. de bouillon
1 gousse d'ail
sel à odeur


Préparation :
Couper en brunoise le porc, enlever la tige verte des oignons, couper en quatre dans le sens de la longueur la partie blanche des oignons et en rondelles la partie verte, hacher la branche de céleri et détacher le choux-fleur.
Dans un bouillon de légumes où un cube cuire le choux-fleur environ 10 mn.
Dans une casserole dorer la partie verte des oignons et l'ail haché avec 40 gr. d'huile, assaisonner avec le sel à odeur le porc et l'enfariner légèrement (facultatif), le mettre dans la casserole à faire dorer en mélangeant assez souvent, ajouter les oignons et les faire dorer, déglacer au vin et laisser évaporer totalement, verser le bouillon de cuisson des choux-fleurs et laisser frémir environ 45 mn.

15 mn. avant la fin de cuisson ajouter le choux-fleur, mélanger avec délicatesse.