Écris le 08-Décembre-1997 : 19:12
Selle d'agneau à la pêche
Selle de lièvre au safran
Kasher -- Oui
Sella di agnello alla menta Italien
Viandes
Ricetta N° 3736
Brochette mixte aux bourgeons de roses
Selle d'agneau à la menthe

Ingrédients :

2 selles d'agneau
1 dl. de vin blanc (type Sangiovese)
150 gr. de feuilles de menthe
1 bouchon de Pastis
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner les selles d'agneau avec le sel à odeur et les laisser au frigo une nuit.

Mettre le bouchon de Pastis dans le vin et le porter à ébullition, éteindre la flamme et ajouter les feuilles de menthe, les laisser environ 15 Mn. puis passer au mixer.
Cuire les selles d'agneau au four à une température de 260° C. environ 15 Mn., déglacer avec 20 cl. de vin blanc et faire cuire environ 5-10 Mn.

Retirer du four, mettre la plaque sur le feu (flamme au maximum), retirer les selles d'agneau et déglacer la plaque au vin blanc, laisser réduire de moitié et mettre les selles d'agneau, laisser réduire encore de moitié.
Couper les selles en tranches et servir en versant la sauce sur les tranches.