Écris le 25-Novembre-1997 : 19:06
Médaillons de saumon aux poires
Crème de moule
Kasher -- Oui
Spezzatino di montone Gallo-Romana Italien
Viandes
Ricetta N° 3549
Bar à la crème
Ragoût de mouton Gallo-Romaine

Recette faite au restaurant Pastavino de Nice, actuellement ce restaurant n'existe plus.
Ingrédients :

1 Kg. de mouton coupé en gros morceaux
3 oranges coupées en gros morceaux
paprika
1 oignon haché
1 L. de vin rouge
3 feuilles de laurier
5 clous de girofle
10 feuilles de menthe
20 figues séchées
100 gr. de noix de coco rapées

Préparation :
Mettre tous les composés dans un récipient excepté les figues et l'oignon.
Laisser mariner au frigo 1 semaine au minimum.
La veille mettre les figues à tremper dans de l'eau.
Dans une casserole huilée mettre à roussir les oignons, égoutter la viande et la cuire, égoutter les oranges et les cuire.
Verser ensuite le vin, porter à ébullition, baisser la flamme et laisser cuire lentement.
Entre-temps, couper les figues en tranches, 10 Mn. avant la fin de cuisson, les ajouter au mouton.