Recette faite au restaurant Pastavino de Nice, actuellement ce restaurant
n'existe plus.
Ingrédients :
1 Kg. de mouton coupé en gros morceaux
3 oranges coupées en gros morceaux
paprika
1 oignon haché
1 L. de vin rouge
3 feuilles de laurier
5 clous de girofle
10 feuilles de
menthe
20 figues séchées
100 gr. de noix de coco rapées
Préparation :
Mettre tous les composés dans un récipient excepté les figues et l'oignon.
Laisser
mariner au frigo
1 semaine au minimum.
La veille mettre les figues à tremper dans de l'eau.
Dans une
casserole huilée mettre à roussir les oignons, égoutter la viande
et la cuire, égoutter les oranges et les cuire.
Verser ensuite le vin, porter à ébullition, baisser la flamme et laisser cuire
lentement.
Entre-temps, couper les figues en tranches,
10 Mn. avant la fin de cuisson,
les ajouter au mouton.