Écris le 25-Novembre-1997 : 14:14
Fondue à la Piémontaise
Petits chiffons pizzaiola
Kasher -- Oui
Koufteh tabrizi Italien
Viandes
Ricetta N° 3528
Salade de magret
Koufteh tabrizi

Ingrédients :

500 gr. d'agneau haché
120 gr. de pois chiches
3 œufs cuits dur
1 œuf
2 oignons
6 prunes dénoyautées
6 cerneaux de noix
4 gr. de curcuma
4 gr. de cannelle
4 gr. de noix de muscade
pistils de safran
menthe hachée
sarriette hachée
persil haché
aneth
200 gr. de oignons avec la tige hachés
sel à odeur

Préparation :
Mettre à tremper les pois chiches pour une nuit dans l'eau fraîche, faire bouillir 30 Mn. les pois chiches dans l'eau fraîche.
Dans un récipient casser un œuf, les battre et mélanger les pois chiches, le safran, la viande hachée, les herbes et assaisonner avec le sel à odeur.
Dans une casserole dorer l'oignon et les oignons avec la tige dans 50 gr. d'huile d'olive, ajouter les épices et verser 1 dl. d'eau où de bouillon, faire bouillir 10 Mn.
Avec la viande hachée faire deux grosses boulettes, à l'intérieur mettre les œufs cuits dur écrasés, les cerneaux de noix, les prunes.
Mettre les boulettes en deux moules, verser les oignons, mettre une feuille de papier aluminium et enfourner à une température de 180° C. environ 40 Mn.