Écris le 18-Novembre-1997 : 02:21
Canard à la bière
Escalopes de cailles à la Grappa
Kasher -- Oui
Codini di vitello dei Poeti Italien
Viandes
Ricetta N° 3218
Canneton vulgarisé
Queues de veau des Poètes

Recette faites pour une Dame (que je ne puis faire de noms) qui ne savait pas que dans la queue de veau il y avait plus d'os que de viande, elle était une grande gourmande sans aucune connaissance.
L'osteria dei Poeti via dei Poeti à Bologna était gérée par Monsieur Cocchi qui outre gérant de restaurants, était acteur de cinéma, un homme formidable et vraiment particulier.
Ingrédients :

1 Kg. de queue de veau
2 Kg. d'oignon en Julienne
200 gr. de moële de veau
2 L. de vin rouge
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon et le moële dans 70 gr. d'huile, au fur et à mesure qu'elle ce colorera verser 2 cl. de vin rouge.
Après 30 Mn. de cuisson (feu au maximum) verser le restant de vin rouge, au premier bouillon ajouter les queues de veau.
Au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir 2-3 heures, mettre un couvercle.
Si la sauce ne devrait pas être bien liée ajouter un roux blanc.