Écris le 24-Octobre-1997 : 02:56
Fenouils farcis
Tourte Mexicaine
Kasher -- Oui
Tortino parmentiera Italien
Viandes
Ricetta N° 2667
Croquettes Algériennes
Tourte parmentière

Les personnes qui mangent kasher remplaceront la crème fraîche par une veloutée de poule et élimineront le fromage.
Ingrédients :

1 Kg. de viande de bœuf hachée
1 Kg. de pommes-de-terre en rondelles
2-3 dl. de crème fraîche
200-300 gr. de gruyère
bouillon

Préparation :
Dans une plaque faire une couche avec les pommes-de-terre, assaisonner avec un peu de sel, faire une couche avec la viande hachée, assaisonner avec un peu de sel, alterner les pommes-de-terre et la viande hachée, terminant par les pommes-de-terre.

Enfourner à une température de 360° C. pendant 15-20 Mn., contrôler si la viande est un peu cuite.
Recouvrir avec de la crème fraîche et un peu de bouillon.
Enfourner Laissant cuire les pommes-de-terre et la viande.
Lorsque les deux seront cuits mettre le gruyère râpé et faire gratiner au four.

Variante :
Sur la viande faire une couche d'oignons en rondelles.