Écris le 24-Octobre-1997 : 02:04
Tchulent aux haricots
Ragoût d'anguille
Kasher -- Non
Scaloppina Alcazar Italien
Viandes
Ricetta N° 2662
Croquettes Algériennes
Escalope Alcazar



Ingrédients :
2 escalopes de porc (240 gr.)
50 gr. de salami en brunoise (½ cm.)
50 gr. de jambon de Parme en brunoise (½ cm.)
1 petit artichaut en brunoise (½ cm., en boîte)
1 champignon de Paris en brunoise (½ cm.)
2 cl. de Fernet Branca
1 cl. de vinaigre Balsamique
sel à odeur
50 cl. de crème fraîche


Préparation :
Assaisonner les escalopes avec le sel à odeur (pas trop, le salami et le jambon est déjà salé) et les enfariner légèrement.
Dans une poêle cuire les escalopes dans 40 gr. de beurre, dans la même poêle ajouter tous les autres ingrédients et faire cuire à flamme vive, lorsque les escalopes seront cuites flamber avec le Fernet et le vinaigre Balsamique, dès que la flamme ce resserre enlever les escalopes et passer le reste au mixer, délayer la purée avec la crème fraîche (dans la même poêle de cuisson) et remettre les escalopes à cuire, laisser rétrécir la crème fraîche (mélanger pour que la sauce reste liée) et servir.

L'on peu éviter de passer au mixer.