Écris le 23-Octobre-1997 : 02:13
Médaillons de bœuf à la Béarnaise
Langoustines au mascarpone
Kasher -- Non
Arrosto di maiale dei Balcani Italien
Viandes
Ricetta N° 2642
Biscuits aux pétales de roses
Rôti de porc des Balkans



Ingrédients :
4 petits piments
800 gr. de filet de porc
1 gousse d'ail
200 gr. de lard gras en tranches
200 gr. de légumes mixtes
10 gr. de concentré de tomate
thym
romarin
2’5 dl. de vin blanc sec
sel à odeur


Préparation :
Laisser les filets entiers.
Couper à moitié les petits piments, faire des incisions aux filets et les mettre avec le sel à odeur à l'intérieur des incisions.
Rouler les filets autour du lard, dans une poêle faire dorer les filets dans 40 gr. d'huile, mettre la poêle dans le four à une température de 180° C. pour 30 Mn. en les mouillant avec du vin blanc.

Entre-temps couper les légumes en brunoise, les assaisonner avec le thym, romarin, mélanger avec le concentré et ajouter les légumes dans la poêle avec les filets de porc, faire cuire encore 15 Mn.

Mettre dans un plat avec les filets au centre et les légumes sur les côtés, couper en tranches fines et servir avec un peu de sauce de cuisson et les légumes.