Écris le 13-Octobre-1997 : 02:09
Navarin de mouton
Queue au Barolo et Spumante
Kasher -- Non
Nodino di maiale del Nettuno Italien
Viandes
Ricetta N° 2421
Saumon aux fleurs de camomille
Côtes de porc du Neptune

Je travaillais à l'Osteria des Poeti, lieu fréquenté d'acteurs, chanteurs, politiciens, ecc.
Un soir ils vinrent les Dépêche Mode et je leurs préparais cette recette qu'ils apprécièrent beaucoup (je ne savais même pas qui ils étaient).
Ingrédients :

6 côtes de porc
12 petits artichauts (en boîte)
400 gr. de champignons de Paris
pistils de safran
1 dl. de Pitouille
2 dl. de crème fraîche
4 cl. de Cognac
4 gouttes de pâterelle
sel à odeur

Préparation :
Conserver 6 petits artichauts entiers pour décoration.
Couper en quartiers les petits artichauts et émincer les champignons.
Assaisonner les côtes de porc avec le sel à odeur.
Dans une poêle cuire les côtes de porc dans 40 gr. d'huile, à peine bien cuits les retirer et les réserver au chaud, dans la même poêle ajouter les champignons et les petits artichauts, à peine cuits remettre les côtes à chauffer et les flamber au Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la pitouille et la faire bouillir, délayer le safran dans la crème fraîche et la verser dans la sauce, ajouter la pâterelle, laisser rétrécir.
Entre-temps ouvrir le centre des petits artichauts entiers et les chauffer au four, dresser les côtes et décorer avec les petits artichauts.