Je travaillais à l'Osteria des Poeti, lieu fréquenté d'acteurs,
chanteurs, politiciens, ecc.
Un soir ils vinrent les Dépêche Mode et je leurs préparais cette
recette qu'ils apprécièrent beaucoup (je ne savais même pas
qui ils étaient).
Préparation :
Conserver
6 petits artichauts entiers pour décoration.
Couper en quartiers les petits artichauts et émincer les
champignons.
Assaisonner les côtes de porc avec le
sel à odeur.
Dans une
poêle cuire les côtes de porc dans
40 gr. d'huile, à peine
bien cuits les retirer et les réserver au chaud, dans la même poêle
ajouter les champignons et les petits artichauts, à peine cuits
remettre les côtes à chauffer et les flamber au Cognac, dès que la
flamme s'éteint verser la pitouille et la faire bouillir, délayer le
safran dans la crème fraîche et la verser dans la sauce, ajouter la
pâterelle, laisser rétrécir.
Entre-temps ouvrir le centre des petits artichauts entiers et
les chauffer au four, dresser les côtes et décorer avec les
petits artichauts.