Écris le 21-Septembre-1997 : 04:34
Paupiettes de cailles
Rigatoni au Lambrusco de Sorbara
Kasher -- Oui
Lingua brasata al Lambrusco di Sorbara Italien
Viandes
Ricetta N° 2275
Tortelloni aux cactus
Langue braisée au Lambrusco de Sorbara

Souvent le Lambrusco est servi froid comme un spumante, je suis né dans le cœur de la région productrice de Lambrusco, étant un vin rouge il doit être bu comme tous les vins rouges, de tous les vins pétillants Italiens le Lambrusco est le plus pétillant.
Ingrédients :

1 langue (600 gr.)
1’5 L. de Lambrusco de Sorbara sec
1 oignon
1 carotte
2 branches de céleri
1 cube
2 clous de girofle
1 feuille de laurier
sel à odeur
bouillon
20 oignons avec la tige

Préparation :
Pocher la langue dans le bouillon, l'éplucher.
Assaisonner la langue avec le sel à odeur.
Dans une casserole mettre l'oignon, les carotte et le céleri coupé grossièrement à dorer avec 50 gr. d'huile, ajouter la langue et la faire dorer sur toutes les faces, déglacer au vin, ajouter les épices et le cube.
Mettre un couvercle et laisser cuire à petit feu.
Lorsque la pointe de la langue sera tendre l'enlever de la casserole, passer la sauce au mixer.
Couper la langue en tranches et servir avec la sauce.

Variante :
Diminuer de moitié le vin en le remplaçant par de la sauce tomate.