Écris le 15-Août-1997 : 01:37
Poulet frit au citron
Scotland Grog
Kasher -- Oui
T-Bone stufata Italien
Viandes
Ricetta N° 1922
France
T-Bone étuvée

Ingrédients :

1 T-Bone de 2’2 Kg.

1’5 dl. d'Armagnac
75 cl. de Champagne
8 cœurs d'artichauts
1’5 dl. de sauce tomate
80 gr. d'échalote
sel à odeur où sel parfumé

Préparation :
Assaisonner la T-Bone avec l'assaisonnement choisi et la laisser une nuit au frigo.
Cuire la T-Bone à la poêle avec de l'huile.
Dans une autre poêle cuire les cœurs d'artichauts coupés en Julienne avec l'échalote hachée, déglacer avec le Champagne et à moitié évaporation verser la sauce tomate.
Flamber la T-Bone avec l'Armagnac et dès que la flamme s'éteint verser la sauce sur la T-Bone et terminer la cuisson.

Opinion personnelle :
La T-Bone de cette manière est bonne, rien à redire, mais je préfère utiliser un morceau de viande pour rôti.