Écris le 14-Avril-1997 : 17:34
Petits artichauts à la Juive
Sirop de dattes
Kasher -- Oui
Lingua all'Ebraica Italien
Viandes
Ricetta N° 1160
Couscous de bœuf méthode Israël
Langue à la Juive

Recette donnée par un cuisinier Israélien pour la foire des bijoux de Bâle.
Ingrédients :

1 langue de bœuf
100 gr. de câpres
5 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
250 gr. d'olives vertes dénoyautées
5 gr. de curcuma
10 cl. de jus de citron
50 cl. de vin blanc

Préparation :
Faire cuire 1 H. la langue dans l'eau froide salée (au départ) avec quelques gouttes de vinaigre.
Peler la langue et la remettre dans la casserole de cuisson, ajouter l'ail et les feuilles de laurier.
Dès que la langue devient tendre la retirer du feu et la couper en tranches de 1 cm. d'épaisseur, disposer les tranches dans une plaque, par-dessus mettre les câpres, les olives, le jus de citron, le curcuma et le vin blanc, laisser évaporer de moitié et verser un peu de bouillon de cuisson.
Pour lier la sauce l'on mouille de la margarine dans un peu de farine et on la fait fondre dans la sauce en mélangeant pour éviter les grumeaux.