Préparation :
Fondre les pistils de safran dans un litre d'eau.
Mettre la semoule dans un récipient, l'étendre et verser peu à peu
½ L. d'eau avec le safran, mélanger avec les mains, donc ajouter
120 gr. d'huile, mélanger jusqu'à que la semoule gonflé.
Dans la couscoussière (si vous n'en avez pas mettre une passoire au
trous très fins sur une
casserole), faire bouillir le reste de l'eau, dès
qu'elle bout mettre la semoule dans la couscoussière (où dans la
passoire), laisser cuire pour
40 Mn.
Enlever la semoule et la mettre dans un récipient et ajouter
1 -
1’5 dl. d'eau, lorsque le couscous sera refroidi rouler avec les doigts
pour aérer, laisser reposer et remettre dans la couscoussière (où passoire)
en faisant des cheminées et cuire encore
30 Mn.
Enlever les éventuels grumeaux avant de servir.
Dans le bas de la couscoussière verser
50 gr. de huile d'olive et faire
cuire la viande de bœuf, l'oignon en Julienne, le céleri coupé en
brunoise, le
persil, les tomates (pelées), le concentré et les pois chiches.
Faire dorer quelques Mn. et verser l'eau, laisser cuire
30 Mn. environ.
Couper grossièrement le reste des légumes et les ajouter dans la casserole
ainsi que l'os.
Si nécessaire ajouter de l'autre eau.
Assaisonner avec le sel et
poivre, les pétales de rose hachées, le cumin et la
paprika et couvrir avec un couvercle et laisser cuire pour
2 heures environ.