Écris le 20-Janvier-1997 : 18:52
Snowball
Ragoût de sanglier
Kasher -- Oui
Spiedini di manzo ai peperoni Italien
Viandes
Ricetta N° 711
Les règles de la Kacherout
Brochettes de bœuf au poivrons

Recette faite au restaurant Contra de Weil am Rhein (D).
Ingrédients :

250 gr. de bœuf coupés en 6 gros morceaux
1 poivron rouge
1 poivron jaune
100 gr. d'oignon
2 cl. de ketchup
2 cl. de Cognac
2 cl. de vinaigre Balsamique
1 dl. de bouillon de viande
6 tête de champignons entières

Préparation :
Intercaler un morceau de viande et une tête de champignon dans une brochette.
Dans une autre poêle cuire les poivrons coupés très finement, avec l'oignon, à cuisson terminée verser le ketchup, bien mélanger, flamber au Cognac et vinaigre Balsamique, laisser éteindre la flamme et verser le bouillon.
Laisser réduire et mixer le tout, la sauce sera bien liée et épaisse comme la crème.
Dans une poêle huilée mettre la brochette à cuire.
Saler et poivrer (il est possible de saler au sel à odeur et le laisser une nuit au frigo).
Verser la sauce sur la brochette, assaisonner.

Au lieu de mettre le bouillon, il est possible de le remplacer avec la crème, outre qu'il ne sera plus kasher, il sera légèrement moins bon, la crème tue la délicatesse du poivron pour cette recette.