Ingrédients :
250 gr. de bœuf coupés en
6 gros morceaux
1 poivron rouge
1 poivron jaune
100 gr. d'
oignon
2 cl. de ketchup
2 cl. de Cognac
2 cl. de vinaigre Balsamique
1 dl. de bouillon de viande
6 tête de champignons entières
Préparation :
Intercaler un morceau de viande et une tête de champignon dans une brochette.
Dans une autre
poêle cuire les poivrons coupés très finement, avec l'oignon, à
cuisson terminée verser le ketchup, bien mélanger, flamber au Cognac et
vinaigre Balsamique, laisser éteindre la flamme et verser le bouillon.
Laisser réduire et mixer le tout, la sauce sera bien liée et épaisse comme
la crème.
Dans une poêle huilée mettre la brochette à cuire.
Saler et poivrer (il est possible de saler au
sel à odeur et le laisser une
nuit au frigo).
Verser la sauce sur la brochette, assaisonner.
Au lieu de mettre le bouillon, il est possible de le remplacer avec la crème,
outre qu'il ne sera plus kasher, il sera légèrement moins bon, la crème tue
la délicatesse du poivron pour cette recette.