Écris le 02-Mars-1996 : 20:56
Rognons au Marsala
L'escalope Milanaise
Kasher -- Oui
Ossobuco al Marsala Italien
Viandes
Ricetta N° 92
Fruits de mer en gélatine
Ossibuchi al Marsala

L'ossobuco est le jarret de veau coupé en tranches de 5 cm. plus où moins avec la moële et surtout les pattes arrières.
Avec une petite difficulté l'on peu reconnaître si c'est le jarret des pattes arrières où avant.
La viande collée à l'os sans trop de matière grasse entre l'os et la viande et la viande pas trop grasse, vous avez 90 % de chance que ce soie la bonne.
Ingrédients :

4 ossibuchi de veau
5-6 feuilles de sauge
1 dl. de Marsala sec
1 dl. de bouillon

Préparation :
Enfariner convenablement les ossibuchi et les faire bien dorer de chaque côté dans de l'huile.
quelques instants avant de mettre le Marsala, ajouter les feuilles de sauge, puis déglacer avec le Marsala, laisser cuire au minimum en mettant un couvercle pendant 10 Mn. environ.
Surveiller qu'ils ne brûlent de temps à autre en les retournant.
Ajouter le bouillon et laisser cuire lentement pendant une vingtaine de minutes.
Si nécessaire ajouter un peu de bouillon.
Si la sauce est trop liquide, tremper un peu de beurre dans la farine et le faire fondre dans la sauce en mélangeant soigneusement.