Écris le 10-Février-1996 : 21:44
Beurre blanc
Beurre escargots
Kasher -- Oui
Bolognese Italien
Sauces/a>
Ricetta N° 36
Asperges mimosa
Bolognèse

Les personnes qui mangent Kasher élimineront tout ce qui est de viande de porc et remplaceront le beurre par la margarine végétale.
Ingrédients :

350 gr. de porc
350 gr. de veau
350 gr. de bœuf
200 gr. pancetta
250 gr. margarine
1 dl. de vin blanc
soupçon de noix de muscade
250 gr. mirepoix
150-200 gr. de triple concentré de tomate

Préparation :
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la pancetta, laisser bien roussir, puis ajouter la mirepoix.
Dès que la mirepoix est bien cuite ajouter la viande de porc, mettez immédiatement le gros sel, le poivre et la noix de muscade, (afin que l'eau s'évapore plus rapidement) tout en mélangeant, laisser cuire jusqu'à que le fond de la casserole commence à s'attacher, ajouter ensuite la viande de veau et là aussi laisser que le fond de la casserole commence à s'attacher et ajouter la viande de bœuf, dès que le fond commence à s'attacher, déglacer au vin blanc.

Ajouter le concentré de tomate, mettre le cube de bouillon (facultatif) et recouvrir d'eau froide.
Au premier bouillon, diminuer la flamme, laisser mijoter 3-4 H. en ajoutant un peu d'eau lorsqu'il sera nécessaire.