Écrit le 29-Décembre-1997 : 01:34
Flan à la bière d'Orval
Queue de veau à la Geuze
Kasher -- Non
Crema delle Ardenne Italien
Potages
Ricetta N° 3868
Flan à la bière d'Orval
Crème des Ardenne



Ingrédients :
300 gr. de petits pois cassés (secs)
2 oignons
1 branche de céleri
1 poirreau (partie blanche)
5 gr. de noix de muscade
1 branche de thym
1 dl. de crème fraîche
300 gr. de jambon des Ardenne Belges
1 L. de consommé


Préparation :
Mettre à tremper les petits pois cassés dans l'eau une nuit.
Hacher les oignons, le céleri et le poirreau, jeter l'eau des petits pois cassés et recouvrir de consommé, ajouter les légumes et le thym, faire cuire à petit feu environ trois heures, assaisonner avec le sel et poivre et passer au mixer, remettre à cuire.

Entre-temps faire dorer le jambon des Ardenne coupé en petits dés dans une poêle avec très peu d'huile, verser la crème fraîche dans la crème, mélanger et ajouter le jambon des Ardenne, servir chaud avec un peu de cerfeuil.