Scritto il 28-Aprile-1997 : 21:16
Gnocchi in barchetta
Tagliatelle in ciotola
Kasher -- Si
Cocotte de fromages au four Francese
Formaggi
Ricetta N° 1243
Terrina di frutta esotica con animelle
Ciotolina di formaggi al forno

Ingredienti :

100 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di Gorgonzola
100 gr. di Camembert
100 gr. di Gruviera grattugiato
100 gr. di Mascarpone
paprika
5-7 uova
noce moscata
foglie di menta
pepe rosa
pepe verde
latte
pasta sfogliata

Preparazione :
Far sciogliere il Camembert ed il gorgonzola in pochissimo latte, sin tanto il composto è caldo mescolare col Mascarpone, il parmigiano grattugiato e la gruviera grattugiata, condire col sale ed il pepe rosa e pepe verde, la paprika e la noce moscata.
Quando il tutto è ben freddo mescolare le uova, l'impasto dovrà essere soffice e tenero, se necessario aggiungere un uovo.
Preparare delle ciotoline di terra cotta e tapezzare con le foglie di menta, ricoprire con l'impasto.

Stendere la pasta sfogliata e tagliarla a cerchi appena più grandi della ciotola, quindi incoperchiare la ciotola con la pasta sfogliata, spalmare un poco di uovo sbattuto e infornare ad una temperatura di 210° C. per 15 Mn. circa.
Servire rovesciando la ciotola su un piatto decorato.
Benchè sia buono freddo consiglio di mangiarlo appena uscito dal forno.