Confiture de noix
Ingrédients :
2’5 Kg. de noix verte
1’8 Kg. de sucre
1 cl de vinaigre
Préparation :
Utiliser les noix avec leurs écorces.
Éplucher la partie verte de l'écorce des noix.
Avec une aiguille à coudre faire un trou de part en part.
Mettre les noix dans un récipient, sept jours, vous changerez
l'eau chaque jours (elle devra recouvrir les noix), mettre au frigo.
Jeter l'eau, avec le sucre et 75 cl. d'eau fraîche faire un sirop,
couper les noix en tranches de 3 mm. environ, verser le vinaigre,
les recouvrir d'eau et faire bouillir à feu modéré cinq Mn., écumer
lorsque ce sera nécessaire.
Égoutter (jetant l'eau) et laisser égoutter complètement,
les essuyer avec du papier absorbant, les immerger dans le sirop et
faire cuire 45 Mn.
Laisser refroidir, mettre dans les bocaux à fermeture hermétique.
Mis dans un lieu frais et sec, elles pourront ce conserver deux ans environ.