Écris le 04-Mai-1997 : 03:29
Fond de volaille
Sole du lac
Kasher -- Oui
Anatra farcita Italien
Volailles
Ricetta N° 1295
Petites boulettes de viandes mixtes
Canard farci

Ingrédients :

1 canard (1’5 Kg.)
4 cailles désossées
300 gr. de foie de canard haché
80 gr. d'oignon haché
1’5 dl. de vin rouge
1 feuille de laurier
1 orange épluchée
2 mandarines épluchée
1 dl. de fond de volaille
sel à odeur
1 dl. de vin blanc sec

Préparation :
Dans une casserole faire dorer l'oignon dans 100 gr. de graisse de canard et ajouter les foies, mélanger avec un fouet, assaisonner avec le sel à odeur, mettre les cailles désossées et les faire cuire tant que le fond de la casserole commence à avoir une pellicule de brûle, mettre les mandarines et l'orange coupée grossièrement en continuant de mélanger avec un fouet.
Lorsque le fond de la casserole commence à nouveau à s'attacher verser le vin rouge, laisser évaporer de moitié, passer le tout à la moulinette et remettre sur le feu, verser le fond de volaille et à ébullition baisser la flamme.
Laisser cuire pour une heure environ et laisser refroidir au frigo.

Frotter le canard avec les pelures d'orange et mandarines, assaisonner avec le sel à odeur et laisser au frigo une nuit.
Farcir le canard avec le sauce ayant soin de coudre les parties ouvertes.
Mettre dans une plaque et cuire au four, de temps en temps mouiller au vin blanc et la sauce qui en sort.
Servir chaud, lorsque vous couperez le canard la sauce sortira, mais elle aura donné une saveur spéciale au canard.