Écris le 20-Avril-2005 : 15:20
Carpe en potage soupe
Filet de bœuf en papillote
Kasher -- Oui
Cappone in fricassea alla francese Italien
Viandes
Ricetta N° 7039
Brochettes gourmandes
Chapon en fricassée à la française

Les personnes qui mangent kasher et qui désirent essayer cette recette devront éliminer le beurre pour le remplacer avec de l'huile.
Recette copiée d'un livre de Cristoforo da Messisbugo, la traduction du vieux italien est faite, par le sous-signé elle n'est absolument pas adaptée et je n'ai pas eut l'occasion de l'essayer.


Texte original.
Capponi in fracassea francese Prendi un bon cappone allesso freddo e taglialo in pezzoletti piccioli; et gettalo in una patella con libbra mezza di butiro, ovvero grasso che serà meglio, e friggelo molto bene.
Come è ben fritto, gettalo in un piatto con succo di dieci naranci sopra, con zuccaro e cannella sopra.
E se il cappone serà arrosto anche, non importa.


Traduction.
Prendre un chapon bouillis et le couper en morceaux et le mettre dans une poêle avec 100 gr. de beurre où autre matière grasse et le frire convenablement.
Dès qu'il sera frit, le mettre dans une assiette avec le jus de 10 oranges versées dessus, du sucre et de la cannelle.
Si le chapon est cuit en rôti il n'y à aucune importance.