Écris le 23-Mai-2004 : 11:07
Escalope à la Bolognèse étrangère
Escalope à la Bolognèse
Kasher -- Non
Falsa scaloppa alla Bolognese Italien
Viandes
Ricetta N° 6759
Œufs épinardés
Fausse escalope à la Bolognèse

Cette version de la fausse escalope à la Bolognèse est plus moderne, elle sera meilleure, je ne le doute pas, mais c'est seulement une imitation.
J'ai retardé plusieurs années avant de l'écrire, je désirais avoir la certitude de sont déroulement historique, je n'était pas certain si elle devait être panée où pas.
L'escalope à la Bolognèse ne doit pas être panée.
La fausse escalope à la Bolognèse est une version moderne.
Ingrédients :

1 escalope de veau
1-2 tranches de jambon de Parme
parmesan râpé
1 rondelle de carotte
1 haricot mange-tout
2-3 cl. de vin blanc
crème fraîche

Préparation :
Paner l'escalope la passant avant dans le parmesan râpé puis dans l'œuf battu et pour finir dans la panure et la cuire à la poêle avec le beurre, lorsque vous retournerez l'escalope la recouvrir avec le jambon cru et recouvrir le jambon avec le parmesan râpé, disposer la rondelle de carotte au centre, couper à moitié le haricot mange-tout et le mettre sur les deux côtés de l'escalope, déglacer au vin blanc et laisser évaporer totalement, verser la crème fraîche, mettre un couvercle jusqu'à que le parmesan ce soit fondu, servir immédiatement.