Écris le 12-Août-2003 : 19:58
Émincé de bœuf à la sauce au Chianti aux violettes
Brochettes de faux gambas au beurre escargot et raifort
Kasher -- Non
Steack di bisonte farcito Italien
Viandes
Ricetta N° 6367
Émincé de bœuf à la sauce au Chianti aux violettes
Steack de bison farci



Ingrédients :
4 beef-steck de bison (300 gr. l'une)
4 barde de lard pas trop gras
8 feuilles de laurier
4 cl. de Tequila
4 branches de romarin
250 gr. de crevettes rose
4 gambas (30 au Kg.)
5-20 gr. de raifort
50 gr. de noix de coco
10 cl. d'eau de coco
1 dl. de crème fraîche (facultatif)


Préparation :
Faire une entaille d'un côté des beef-steck de bison comme si c'était une poche.
Mélanger les crevettes rose, le raifort et la noix de coco, assaisonner avec le sel et poivre, verser la Tequila dans la poche et y ajouter la farce de crevettes, fermer la poche avec les branches de romarin, mettre sur les côtes les feuilles de laurier et dessus barder avec le lard, laissant la queue des gambas intacte, les couper à moitié, mettre dans une poêle de l'huile et cuire les beef-steck de bison, lorsque vous les retournerez assaisonner avec le sel et poivre et ajouter les gambas, lorsque les beef-steck et les gambas seront cuits, verser l'eau de coco, laisser rétrécir et verser la crème fraîche.

Mettre les beef-steck de bison sur une assiette, mettre les gambas sur les beef-steck et verser la sauce, servir chaud.