Écris le 21-Mai-2003 : 16:39
Eau de tulipes
Champignons en barquette
Kasher -- Oui
Nodino di vitello al cacao e caffè Italien
Viandes
Ricetta N° 6115
Eau de tulipes
Côte de veau au cacao et café

Ingrédients :

1 côte de veau
40 gr. de cacao noir
9 gr. de café en poudre
5 cl. de vin blanc sec
sel à odeur
1 cl. de Grappa
30 gr. de noix de coco
10-20 feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Râper les noix de coco et mélanger au cacao et les feuilles de menthe et laisser en attente.
Chauffer le vin blanc et mettre la poudre du café, laisser déposer le café au fond, réchauffer à nouveau le vin avec le café et laisser déposer sur le fond le café, passer avec une étamine le vin, y verser la Grappa et délayer le cacao et la noix de coco.
Dans une poêle cuire la côte de veau, assaisonner avec le sel à odeur, lorsque la côte sera cuite sur les deux côtés verser la préparation au vin cacao, café, Grappa et noix de coco, mettre un couvercle et laisser cuire quelques mn.
Si la sauce était trop liquide, enlever momentanément la côte et continuer la cuisson de la sauce.