Écris le 23-Janvier-2003 : 08:15
Asperges à la sauce mousseuse
Sucre fleuri
Kasher -- Oui
Backoffen fiorito Italien
Viandes
Ricetta N° 5741
Rougets en papillotte à l'achilée et aneth
Backoffen fleuri

Ingrédients :

500 gr. de viande de veau
200 gr. de lard de veau
4 bourgeons de roses
100 gr. de violettes sauvages
15 gr. de pelure d'orange
5 cl. d'eau de roses
2 cl. d'eau de fleurs d'oranger
3 dl. de vin blanc
sel à odeur
1 oignon

Préparation :
Dorer l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, enfariner très légèrement la viande de veau coupée en brunoise (3 cm.) et la faire dorer jusqu'à avoir une croûte, ajouter le lard et faire dorer.
Assaisonner avec le sel à odeur et ajouter la moitié des pétales de roses et la moitié des violettes sauvages, mélanger et verser l'eau de roses, l'eau de fleurs d'oranger, le vin et la pelure d'orange, mettre un couvercle et faire frémir à la flamme au minimum.

Faire cuire environ 3 heures, contrôler l'assaisonnement et ajouter le reste des fleurs, au premier bouillon servir.

Si vous pensez de devoir le conserver pour le lendemain, ne pas ajouter les fleurs, mais servez-les à table séparément.