Préparation :
Couper grossièrement les légumes, frotter le cuisseau avec le citron vert et l'assaisonner
avec le
sel à odeur.
Chauffer le vin rouge et y diluer le chocolat amer, mettre dans une plaque le cuisseau
de chevreuil, excepté les poires au poivre mettre tous les ingrédients, couper grossièrement
l'orange et laisser
mariner au minimum trois jours à un maximum une semaine.
Égoutter le cuisseau, récupérer les légumes, le demi citron et l'orange.
Cuire le cuisseau de chevreuil au four en l'arrosant plusieurs fois au vin de la marinade.
Entre-temps dans une
casserole dorer les légumes de la marinade avec de l'huile, verser le vin
de la marinade avec le chocolat délayé, laisser frémir environ
40 mn. (le temps de cuisson
du cuisseau de chevreuil).
Enlever le cuisseau de chevreuil du four et verser dans la plaque les légumes au vin,
mettre la plaque sur une flamme au maximum et faire réduire jusqu'à que la sauce soit lisse
et onctueuse, passer avant au mixer puis passer au
chinois et remettre à cuire environ
10 mn., remettre le cuisseau de chevreuil dans la sauce.
Servir avec les poires au poivre et la confiture d'airelles.