Écris le 22-Juin-1998 : 00:11
Paupiettes d'agneau aux fromages
Moules farcies au curry
Kasher -- Non
Sella di agnello al burro di rose Italien
Viandes
Ricetta N° 4270
Sauce aux roses
Selle d'agneau au beurre de roses



Ingrédients :
1 selle d'agneau (6 côtes)
80 gr. de beurre aux pétales de roses
1 bourgeon de rose
sel à odeur
1 branche de romarin
3 gousses d'ail
spumante sec

Sauce :
pistils de safran
5 cl. de vinaigre
moutarde
estragon


Préparation :
Faire six entailles entre les côtes de la selle, enfiler un peu de sel à odeur et une demi gousse d'ail, au centre enfiler les pétales de roses et la branche de romarin, assaisonner avec le sel à odeur la selle, napper le beurre aux pétales de roses, verser un filet d'huile et laisser au frigo une nuit.

Mettre la selle au four à une température de 200° C. environ 30 mn. mouillant plusieurs fois avec le spumante.

Retirer la selle de la plaque et la réserver au chaud, mettre la plaque sur une flamme au maximum, délayer la moutarde et le sachet de safran, ajouter l'estragon, mélanger avec un fouet, déglacer avec le vinaigre, faire cuire cinq mn.
Retirer le romarin de la selle, couper en tranches suivant les os et chauffer dans la sauce.

Variante :
Ajouter 10 cl. de crème fraîche dans la sauce.