Écris le 18-Novembre-1997 : 21:21
Pêches à la soularde
Tagliatelle à l'émincé de saumon
Kasher -- Oui
Châteaubriand allo Champagne Italien
Viandes
Ricetta N° 3330
Figues flambées
Châteaubriand au Champagne

Ingrédients :

600 gr. de Châteaubriand
1 dl. de Champagne
pistils de safran
200 gr. d'oignon coupée en Julienne
50 gr. de moële de veau
1 dl. de fond blanc lié
1 feuille de laurier
gewürz
sel à odeur
paprika

Préparation :
Délayer le safran dans le Champagne.
Napper la paprika sur le Châteaubriand et assaisonner au gros sel, mettre 50 gr. d'huile d'olive et le laisser au frigo une nuit.
Cuire à la poêle les oignons assaisonnés avec le gewürz et sel à odeur et le moële, en le mouillant de temps en temps avec du vin blanc.
Cuire le Châteaubriand à la poêle, ajouter les oignons cuits, déglacer au Champagne, retirer le Châteaubriand et le réserver au chaud, verser le fond blanc et laisser rétrécir.
Remettre le Châteaubriand dans la sauce et servir chaud.