Préparation :
Couper les légumes en
brunoise de
½ cm. et le mouton en morceaux
de
80 gr. environ, mélanger les légumes avec le mouton, assaisonner
avec le
sel à odeur (certaines Dames âgées l'assaisonnent avec le
gewürz, d'autres avec le sel, poivre, thym, laurier, sauge, sarriette,
citronnelle et
coriandre) verser le vin blanc, mettre les gousses
d'ail entières et laisser au frigo
24 heures.
Mettre à tremper les haricots rouges dans l'eau fraîche une nuit.
Dans une
casserole de préférence en terre-cuite, alterner les
couches avec les haricots rouges et le mouton, verser le vin de la
marinade, mettre un couvercle.
Avec de la
farine et de l'eau souder le couvercle (pétrir la
farine avec l'eau et la répartir le long des bords du couvercle).
Cuire au four à une température de
180°-
200° C. pendant
2 H.
30-
3 H.