Écris le 16-Novembre-1997 : 04:37
Waterzoii de perches
Crème de crevettes en lanterne à la noix de coco
Kasher -- Oui
Backoffen di montone Italien
Viandes
Ricetta N° 3186
Canneton vulgarisé
Backoffen de mouton

Ingrédients :

3 Kg. de mouton
3 poireaux
2 oignons
4 gousses d'ail
4 pieds de veau
1 L. de vin blanc sec
sel à odeur
2 Kg. de haricots rouges borlotti

Préparation :
Couper les légumes en brunoise de ½ cm. et le mouton en morceaux de 80 gr. environ, mélanger les légumes avec le mouton, assaisonner avec le sel à odeur (certaines Dames âgées l'assaisonnent avec le gewürz, d'autres avec le sel, poivre, thym, laurier, sauge, sarriette, citronnelle et coriandre) verser le vin blanc, mettre les gousses d'ail entières et laisser au frigo 24 heures.

Mettre à tremper les haricots rouges dans l'eau fraîche une nuit.
Dans une casserole de préférence en terre-cuite, alterner les couches avec les haricots rouges et le mouton, verser le vin de la marinade, mettre un couvercle.
Avec de la farine et de l'eau souder le couvercle (pétrir la farine avec l'eau et la répartir le long des bords du couvercle).
Cuire au four à une température de 180°-200° C. pendant 2 H.30-3 H.