Préparation :
Couper les légumes en
brunoise de
½ cm. et les viandes en
morceaux de
80 gr. environ, mélanger les légumes avec les
viandes, assaisonner avec le
sel à odeur, verser le vin blanc, mettre
les gousses d'ail entières et laisser au frigo
24 heures.
Mettre à tremper les haricots rouges dans l'eau fraîche une nuit.
Éplucher les
pommes-de-terre et les couper en rondelles.
Dans une
casserole de préférence en terre-cuite, alterner les
couches avec les haricots rouges, la tête, les pommes-de-terre, les
haricots rouges, la poulpe de bœuf, les pommes-de-terre, la poulpe de
porc, les haricots rouges et répéter les couches, verser le vin
de la marinade, mettre un couvercle.
Avec de la
farine et de l'eau souder le couvercle (pétrir la
farine avec l'eau et la répartir le long des bords du couvercle).
Cuire au four à une température de
210° C. pendant
3 H.