Écris le 25-Octobre-1997 : 04:43
Paupiettes en bambou
Côtelettes d'agneau au jus de melon
Kasher -- Oui
Carré di agnello al forno col sugo al limone verde Italien
Viandes
Ricetta N° 2694
Gâteaux aux noix
Carré d'agneau au four à la sauce au citron vert

Ingrédients :

1 carré d'agneau avec six côtelettes
10 citrons verts en brunoise
10 copeaux de noix
2 oignons en rondelles
50 cl. veloutée de légumes
sel de roses

Préparation :
Allumer le four à une température de 210° C.
Assaisonner avec le sel de roses le carré d'agneau et enfiler une brochette dans le sens de la longueur.
Dans une plaque dorer l'oignon avec 60 gr. d'huile d'olive, ajouter les copeaux de noix et les faire prendre la couleur, ajouter les petits dés de citron vert et faire cuire à flamme vive, lorsque le citron sera presque doré ajouter la veloutée de légumes, au premier bouillon mettre la plaque dans le four (contrôler l'assaisonnement).
Suspendre le carré d'agneau, dès qu'il commence à ce colorier passer au pinceau la sauce sur le carré d'agneau.
La cuisson devrait durer environ 30 Mn. (rose), 50 Mn. (bien cuit).