Écris le 19-Octobre-1997 : 04:00
Amazonia
Paupiettes de tagliatelle au saumon
Kasher -- Oui
Arrosto di agnello all'aceto Balsamico Italien
Viandes
Ricetta N° 2562
Choux-fleurs marines
Rôti d'agneau au vinaigre Balsamique

Ingrédients :

1 cuissot d'agneau
200 gr. d'oignons
1 L. de bière
1 L. de vin blanc pétillant
sel à odeur
paprika
10 cl. de vinaigre Balsamique
moutarde
estragon
200 gr. de champignons des champs
1 feuille de laurier

Préparation :
Assaisonner le cuissot d'agneau avec le sel à odeur et la paprika, le laisser une nuit au frigo avec un filet d'huile.
Couper l'oignon en rondelles et le mettre dans la plaque avec le cuissot d'agneau et la feuille de laurier.
Cuire le cuissot d'agneau au four en la mouillant plusieurs fois avec le vin blanc.
Retirer le cuissot dès qu'il sera cuit et le laisser en réserve au chaud, mettre la plaque sur le feu et faire cuire les champignons entiers, dès que les champignons seront cuits les retirer et les réserver au chaud, mettre la moutarde en mélangeant avec une cuillère en bois, la laisser presque noircir, ajouter l'estragon et déglacer avec le vinaigre Balsamique, laisser cuire le vinaigre Balsamique avec la sauce à flamme vive pendant 10-15 Mn. et verser la bière, laisser réduire de deux tiers, remettre les champignons dans la sauce, couper le cuissot en morceaux et mettre dans la sauce à chauffer.

Variantes :
1) Excepté les personnes qui mangent kasher, l'on pourrais ajouter de la crème fraîche, mais la sauce sera suffisamment bonne ainsi.
2) Remplacer les oignons par les petits oignons.