Écris le 30-Septembre-1997 : 03:14
Tagliolini aux feuilles de vignes
Entrecôte au Bordeaux
Kasher -- Non
Zampone Modenese Italien
Viandes
Ricetta N° 2300
Tortelloni aux cactus
Zampone Modenèse

Le zampone est une spécialité de Modena, mangé en hiver avec lentilles où purée de pommes-de-terre et accompagné de sauce verte.
C'est à titre indicatif que je vous donne la manière de cuisson et la préparation.
Préparation :
Avec une fourchette faire quelques trous dans la peau du zampone.
L'attacher avec de la ficelle de cuisine, mais aujourd'hui il est vendu avec l'emballage pour éviter qu'il s'ouvre, vous n'aurez pas la nécessité de l'attacher.
Le mettre à tremper une nuit dans l'eau froide.

Le faire cuire dans l'eau avec du sel, il faut compter environ 2-3 heures de cuisson.
Couper en tranches de 2-3 cm.
La partie de l'ongle vous la couperez dans le centre des deux ongles.

Il n'existe aucune autre manière de cuire le zampone.