Écris le 29-Septembre-1997 : 02:11
Entrecôte au Bordeaux
Côtelettes d'agneau aux petits légumes
Kasher -- Non
Fricassea al Zibibbo Italien
Viandes
Ricetta N° 2298
Tortelloni aux cactus
Fricassée au Zibibbo

Le Zibibbo est un vin liquoreux Sicilien, je me soûlait de militaire lorsque nous allâmes à Ragusa, présenté dans un petit tonneau en bois avec ses petits verres.
Naturellement vous le trouvez même en bouteille où en fûts, mais il est moins bon.
Ingrédients :

800 gr. d'épaule d'agneau
2 oignons
4 gousses d'ail
20 cl. de bouillon
20 cl. de Zibibbo
100 gr. de moutarde
200 gr. de mélange de champignons
100 gr. de pancetta

Préparation :
Couper en brunoise l'agneau et les dorer dans une poêle avec 50 gr. d'huile, ajouter l'ail haché et les champignons, mélanger, ajouter la moutarde, mélanger et laisser brûler légèrement, verser le Zibibbo et laisser évaporer de moitié, ajouter le bouillon, mettre un couvercle et laisser cuire pendant 45 Mn. environ.
Contrôler l'assaisonnement.