Après avoir essayé ce délicieux vinaigre j'ai cherché comment
pouvoir l'utiliser.
Préparation :
Dans une
poêle cuire l'échalote avec
40 gr. d'huile et ajouter
la viande de bœuf, la faire cuire à feu vif.
À peine cuite assaisonner avec le
sel et poivre, enlever
momentanément la viande en la réservant au chaud.
Dans la même poêle vider le miel de châtaigner et le laisser
carameliser (lorsque il commence à avoir une couleur brune
claire), mettre le poivre
rose légèrement écrasé et flamber avec le
vinaigre de Cognac, le
caramel ce sera bloqué, mélanger et laisser
rétrécir sans qu'il s'assèche, verser la demi-glace, à peine il bout
ajouter la viande et terminer la cuisson.
Servir sur un lit de roquette, cresson et
2 feuilles de
menthe
assaisonnée avec le sel, poivre, huile, jus de citron et une trait
de vinaigre de Cognac.