Écris le 17-Septembre-1997 : 00:01
Rollè de truites au vinaigre de Cognac
Ossobuco aux poivrons
Kasher -- Oui
Uccelletto all'aceto di Cognac Italien
Viandes
Ricetta N° 2255
Rigatoni aux épices
Émincé au vinaigre de Cognac

Après avoir essayé ce délicieux vinaigre j'ai cherché comment pouvoir l'utiliser.
Ingrédients :

240 gr. de viande de bœuf en Julienne
10 gr. de miel de châtaigner
3 cl. de vinaigre de Cognac
poivre rose
10 cl. de demi-glace liée
30 gr. d'échalote

Préparation :
Dans une poêle cuire l'échalote avec 40 gr. d'huile et ajouter la viande de bœuf, la faire cuire à feu vif.
À peine cuite assaisonner avec le sel et poivre, enlever momentanément la viande en la réservant au chaud.
Dans la même poêle vider le miel de châtaigner et le laisser carameliser (lorsque il commence à avoir une couleur brune claire), mettre le poivre rose légèrement écrasé et flamber avec le vinaigre de Cognac, le caramel ce sera bloqué, mélanger et laisser rétrécir sans qu'il s'assèche, verser la demi-glace, à peine il bout ajouter la viande et terminer la cuisson.
Servir sur un lit de roquette, cresson et 2 feuilles de menthe assaisonnée avec le sel, poivre, huile, jus de citron et une trait de vinaigre de Cognac.