Écris le 01-Juillet-1997 : 03:51
Sorbet du Madagascar
Bombolotti impazziti
Kasher -- Non
Backoffen della birreria Italien
Viandes
Ricetta N° 1550
Bitter
Backoffen de la brasserie

Recette Alsacienne et du sud de l'Allemagne.
Ingrédients :

750 gr. de ventrêche fumée
750 gr. de jambon de sanglier fumé
3 oignons
3 gousses d'ail écrasées
2 Kg. de pommes-de-terre
1 poireau
70 gr. de persil haché
8 feuilles de laurier
1 L. de Ackerland blonde (bière sans alcool)

Préparation :
Couper les pommes-de-terre en rondelles (épluchées).
Couper les poireaux et les oignons en Julienne.
Mettre dans une terrine une couche de pommes-de-terre les assaisonner avec le poivre saupoudrer des poireaux, oignon et persil, faire une couche de ventrêche fumée et une couche de jambon de sanglier.
Continuer de faire trois couches avec les pommes-de-terre et les autres ingrédients.
Ne pas assaisonner avec le sel.
Mettre des morceaux de beurre éparpillés sur toute la surface de la plaque et verser la bière Ackerland.
Enfourner à une température de 200° C. pour 1 H.30-2 H.

L'on peu remplacer la bière Ackerland avec la bière Klint où la bière Mortimer où la bière Méteor.