Écris le 15-Mars-1997 : 19:02
Halibut à la Zurichoise
Tête de veau à la Toscane
Kasher -- Oui
Filetto in crosta ai peperoni Italien
Viandes
Ricetta N° 1023
Salade de marguerites
Filet en croûte aux poivrons

Kasher si la pâte feuilletée est préparée avec de la margarine.
Ingrédients :

1 filet de bœuf
400 gr. de poivrons rouges en Julienne
200 gr. d'oignons en Julienne
1 dl. de vin blanc
5 cl. de vinaigre Balsamique
pâte feuilletée
moutarde
estragon
poivre vert
poivre rose
poivre blanc

Préparation :
Mettre à tremper le poivre dans le vin blanc.
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile et faire cuire les oignons et les poivrons, en les mouillant de temps en temps au vin, exécuter cette opération jusqu'à que le vin soit terminé, mouiller avec le vinaigre Balsamique et laisser évaporer totalement.
Ajouter le poivre vert, rose et blanc, assaisonner avec le sel et l'estragon.

Assaisonner le filet entier avec le sel à odeur et napper de moutarde.
Faire dorer le filet sur toutes les faces.
Étendre la pâte feuilletée, disposer au centre les poivrons, mettre le filet sur les poivrons, recouvrir toutes les faces du filet avec les poivrons et fermer la pâte feuilletée.
Napper un œuf battu au pinceau où avec un chiffon.
Décorer la feuilletée (voir filet en croûte) et enfourner à une température de 190° C. en calculant environ 25 à 30 Mn. pour chaque Kg.

Couper le filet en croûte avec un couteau scie.