Préparation :
Dans une
poêle verser
30 gr. d'huile, laisser chauffer et cuire les côtes de
veau précédemment enfarinée et assaisonnées avec le
sel à odeur et le gewürz.
Lorsque elles seront saisies après
3 Mn. de cuisson de chaque côté, baissez
la flamme et laisser cuire encore
5 Mn. environ.
Ajouter les échalotes et les faire suer, verser les graines de moutarde,
attendre qu'elles soient chaudes et verser le vin, laisser évaporer
totalement, enlever les côtes de veau et
déglacer la poêle avec le plus noble
des vinaigres, le vinaigre de Champagne truffé, avec la spatule gratter le
fond de la poêle pour bien détacher le meilleur de la cuisson.
Laisser évaporer de moitié et verser le fond de veau.
Mettre la
farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Émulsionner la sauce avec un fouet en mettant
30 gr. de beurre froid et le
jus de citron.
Remettre les côtes de veau dans la sauce pendant
4 à
5 Mn.