Écris le 17-Janvier-1997 : 16:48
Frango Pandeleiro
Légumes à la bière
Kasher -- Oui
Blanquette de veau all'antica Italien
Viandes
Ricetta N° 702
Les règles de la Kacherout
Blanquette de veau

Les personnes mangeant kasher remplaceront le beurre par la margarine.
Ingrédients :

1 Kg. de veau en gros morceaux
1 oignon
3 clous de girofle
2 feuille de laurier
1 bouquet garni
30 gr. de beurre
30 gr. de farine
10 gr. de jus de citron
200 gr. di riso

Préparation :
Mettre la viande dans une casserole et la recouvrir juste dessus d'eau froide, ajouter le bouquet garni, planter les clous de girofle dans l'oignon et le mettre avec la viande, saler et poivrer.
Faire bouillir pendant 2 H. à feu doux.
Dans un poêlon faire fondre le beurre, ajouter la farine et en faire un roux blanc.
Passer dans une passoire la viande et lier le jus avec le roux blanc.
Remettre la viande dans le jus lié et laisser cuire encore 20 Mn.
Ajouter le jus de citron.
Servir chaud avec du riz.

Il parait que avant ils utilisaient du saindoux pour faire le roux.