Ingredienti :
1 pernice
stesso peso di cavolo rosso a
Julienne
2 dl. di vino bianco
150 gr. di ribes
1 mela sbucciata e tagliata a dadini
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
100 gr. di marmellata di ribes
200 gr. di strutto
sale a odori
Preparazione :
Far sciogliere
100 gr. di strutto e far disfare la mela, aggiungere
la marmellata di ribes, il chiodo di garofano e la foglia di
alloro, aggiungere il cavolo cappuccio e condire col
sale a odori.
Condire col sale a odori la pernice.
Far sciogliere
100 gr. di strutto, mettere la pernice a
rosolare su
tutti i suoi lati, aggiungere i ribes, lasciar scaldare e
sglassare
col vino bianco, lasciar evaporare totalmente il vino (fiamma al
massimo), mettere i ribes sul cavolo rosso, mescolare e versare la
pernice col sugo sul cavolo, incoperchiare e far cuocere (fiamma al
minimo) circa
50 Mn.