Scritto il 15-Marzo-2002 : 10:04
Gobbetti al limone kasher
Cannelloni ai fiori
Kasher -- Si
Manicaretti au chevreuil Francese
Paste
Ricetta N° 4870
Cuori innamorati per lui
Manicaretti al capriolo

Ingredienti :

300 gr. di capriolo
150 gr. di funghi porcini
5 dl. di sugo pomodoro
1 cipolla
1 dl. di vino rosso
1 foglia di alloro
2 bacche di ginepro
5 cl. di Vermut bianco
1 carota
1 ramo di sedano
6 sfoglie alle ortiche
parmigiano a scaglie
sale a odori
brodo

Preparazione :
Scaldare il vino rosso con la cipolla, la carota ed il sedano tagliati a dadini, aggiungere le spezie ed il Vermut.
Tagliare a dadini il capriolo e appena il vino della marinata si sarà raffreddato immergere il capriolo, lasciar marinare circa 24 ore.

Sgocciolare la carne e le verdure, tagliare a dadini i funghi porcini, in un tegame rosolare il capriolo e le verdure in 40 gr. di olio di oliva, appena rosolato condire col sale a odori e aggiungere i funghi porcini, quando i funghi porcini saranno cotti versare il vino della marinata, al primo bollore versare il sugo pomodoro.
Lasciar cuocere a fuoco lento.

Cuocere le sfoglie, sgocciolarle, mettere al centro il capriolo con una parte del sugo, arrotolare o piegare a metà le sfoglie, mettere il resto del sugo sulle sfoglie, mettere le scaglie di parmigiano (eccetto chi mangia kasher) e gratinare al forno.