Scritto il 17-Luglio-1998 : 06:09
Salsa fredda alla menta
Pappardelle alla lepre ai peperoni
Kasher -- Si
Pappardelle aux cailles aux champignons Francese
Paste
Ricetta N° 4419
Cozze alle margherite selvatiche marinate
Pappardelle alle quaglie ai funghi

Le persone che mangiano kasher elimineranno la pancetta ed il parmigiano.
Ingredienti :

8 quaglie
8 fette di pancetta affumicata
300 gr. di funghi porcini
50 gr. di spugnole
1 cipolla
20 cl. di Champagne
32 grani di pepe verde
sale a odori
5-10 cl. di brodo vegetale
1 cipolla a Julienne
1 spicchio di aglio
15 gr. di prezzemolo
50 gr. di grasso di anatra
parmigiano grattugiato

Preparazione :
Arrotolare la pancetta sulle quaglie e condirle col sale a odori.
In una padella rosolare l'aglio ed il prezzemolo tritato, aggiungere i funghi porcini e le spugnole tagliati a dadini, farli cuocere, condirli col sale a odori, quando saranno cotti sglassare col Champagne, lasciar evaporare di metà e versare il brodo, al primo bollore passare al frullatore.

In un tegame rosolare la cipolla nel grasso di anatra, aggiungere le quaglie ed il pepe verde, appena ben rosolate versare il sugo precedente, se necessario aggiungere del brodo vegetale, lasciar fremere circa 30 Mn.
Cuocere le pappardelle al dente, sgocciolarle e farle saltare nel sugo con un pugno di parmigiano.
Sarebbe possibile far gratinare al forno.