Scritto il 12-Giugno-2003 : 08:50
Rana pescatrice incarpacciata
Filetto di manzo al cioccolato
Kasher -- Si
Rougets et sardines aux deux sauces Francese
Pesci
Ricetta N° 6181
Boccioli di rose alla crema al gratin
Triglie e sarde ai due sughi

Ingredienti :

500 gr. di sarde
500 gr. di triglie
1 scalogno tritato
100 gr. di spugnole
5 cl. di Cognac
20 cl. di fumetto di pesce
pistilli di zafferano
2 spicchi di aglio
5 cl. di Grappa
2 foglie di salvia

Preparazione :
In un tegame rosolare la cipolla nell'olio di oliva, aggiungere le spugnole, lasciar cuocere qualche Mn. e fiambare col Cognac.

Aggiungere dieci cl. di fumetto di pesce, diluire lo zafferano, al primo bollore mettere la metà delle sarde, far cuocere qualche mn. e servire.

Nello stesso momento in un tegame rosolare l'aglio tritato in 40 gr. di olio di oliva, aggiungere le triglie leggermente infarinate e farle cuocere a fiamma viva, appena cotte passarle al frullatore e rimetterle nel tegame, fiambare con la Grappa, aggiungere le foglie di salvia e versare gli altri dieci cl. di fumetto di pesce appena la fiamma si spegne, al primo bollore mettere il resto delle sarde e servire.