Scritto il 26-Maggio-2003 : 10:32
Gamberoni ai cipollotti
Apple Thea
Kasher -- Si
Poisson d'avril Francese
Pesci
Ricetta N° 6131
La stramberia di Ruggero
Pesce d'aprile

Ingredienti :

600 gr. di pasta sfogliata
400 gr. di filetti di merluzzo a Julienne
600 gr. di porri
5 boccioli di rose
2 cl. di acqua di rose
300 gr. di funghi dei prati a Julienne
5 cl. di fumetto di pesce
50 gr. di burro lumaca
5 cl. di panna
sale di pesce

Preparazione :
Tagliare i porri a pezzi di 2 cm. circa e sbollentarli in un brodetto di verdura.
In una padella con dell'olio di oliva cuocere leggermente i funghi coi petali di rose, aggiungere il fumetto di pesce e l'acqua di rose, lasciar restringere, il burro lumaca, farlo sciogliere e aggiungere i porri, la panna. condire col sale di pesce.

Stendere la pasta sfogliata, farne due rettangoli, in uno di essi mettere i funghi coi porri, le rose ed il sugo, mettere il merluzzo, ricoprire con la pasta sfogliata, dare la forma di un pesce, con la punta di un coltello disegnare lo squame, spennellare un rosso d'uovo e cuocere al forno ad una temperatura di 210° C. circa 30 mn.