Scritto il 25-Novembre-1997 : 19:12
Salsina fredda alla banana
Spezzatino di montone Gallo-Romana
Kasher -- Si
Médaillons de saumon aux poires Francese
Pesci
Ricetta N° 3550
Branzino alla crema
Medaglioni di salmone alle pere

Ingredienti :

300 gr. di salmone
100 gr. di ribes nere
2 cl. di liquore di ribes nere
1 pera sciroppata
3 cl. di Poire Williams (liquore di pere)
30 cl. di fumetto di pesce
1’5 dl. di panna
sale di pesce
2 cl. di Vodka
80 gr. di scalogno
˝ cipolla
aneto fresco

Preparazione :
Tagliare il salmone a fette sottilissime (30 gr. l'una), condire le fette con l'aneto ed il sale di pesce.
Tagliare la pera sciroppata a fette sottili, in una padella sciogliere 40 gr. di burro e scaldare le fette di pera, fiambare con il liquore di pere, appena la fiamma si spegne versare 50 cl. di panna, condire col sale e abbondare col pepe.
In una padella rosolare la cipolla in 40 gr. di burro, aggiungere le ribes nere, condire col sale e abbondare col pepe, appena sfatte fiambare col liquore di ribes nere, appena la fiamma si spegne versare 50 cl. di panna, lasciar restringere.

In una padella rosolare lo scalogno in 40 gr. di burro, aggiungere le fette di salmone leggermente infarinate, voltarle e fiambare con la Vodka, appena la fiamma si spegne versare il fumetto di pesce e 50 cl. di panna, lasciar restringere.

In un piatto fare un letto con la pera sciroppata ed il sugo, mettere le fette di salmone col sugo e versare il sugo di ribes nere.