Scritto il 18-Novembre-1997 : 12:27
Orata allo Champagne
Zuppa di merluzzo alla Catalana
Kasher -- No
Carpe aux orties et escargots Francese
Pesci
Ricetta N° 3284
Pane alle noci
Carpa alle ortiche e lumache



Ingredienti :
1 carpa (1’2 Kg.)
600 gr. di ortiche
50 gr. di funghi misti secchi
500 gr. di lumache
pistilli di zafferano
½ L. di fumetto di pesce
½ L. di Champagne
150 gr. di burro lumaca
sale profumato


Preparazione :
Diluire lo zafferano nello Champagne.
Ammollare i funghi misti nello Champagne.
Cuocere le ortiche in poca acqua salata, sgocciolarle e tritarle.
In una padella sciogliere il burro lumaca e rosolare le lumache, attenzione a non far bruciare il burro, in questo caso si potrebbe versare appena un poco di fumetto di pesce.
Quando le lumache saranno ben cotte aggiungere i funghi misti sgocciolati (cincischiarli se troppo grossi), all'ultimo aggiungere le ortiche, mescolare il tutto e condire col sale profumato e farcire il ventre della carpa.
Cucire il ventre e metterla in un tegame, svuotare lo Champagne ed il fumetto di pesce, lasciar fremere sino alla cottura.

Tagliare in trance la carpa (senza scordare di togliere lo spago), ricoprire col brodino di cottura e qualche fette di pane tostato imburrate col burro lumaca.