Scritto il 30-Ottobre-1997 : 04:08
Fritto misto al sugo di pesce
Zuppa fredda di zucchine
Kasher -- Si
Carpe au raisin Francese
Pesci
Ricetta N° 2827
Rollé di vitello ai peperoni
Carpa all'uva

Se possibile utilizzare del succo di uva non zuccherato.
Ingredienti :

400 gr. di filetto di carpa
25 cl. di succo di uva nera
5 foglie di vite
20 chicchi di uva nera
1 cipolla tritata
10 cl. di fumetto di pesce
sale di rose
20 gr. di senape

Preparazione :
Tagliare a dadini il filetto di carpa lasciando composto il filetto, condire col sale di rose.
In una padella rosolare la cipolla in 50 gr. di burro, aggiungere la senape e mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando diventi color marron scuro.
Tagliare due foglie di vite a Julienne e aggiungerle nella padella, tagliare i chicchi di uva a metà e aggiungerli nella padella, sglassare col succo di uva, mescolare e lasciar restringere di metà.
Versare il fumetto di pesce.

Mettere la carpa in un cestino (tipo i cestini della friggitrice) appoggiato sulle foglie di vite rimaste, versare il sugo, incoperchiare e far cuocere a fuoco lento.
Controllare il condimento.
Sollevare il cestino, aiutarsi di una paletta per impiattare il filetto di carpa (con le foglie di vite sotto), versare il sugo sulla carpa.