Scritto il 12-Marzo-1996 : 18:38
Merluzzo ai tre pepe
Delizia di Serge
Kasher -- No
Moules à la Provençale Francese
Pesci
Ricetta N° 113
Frutti di mare in gelatina
Cozze alla Provinciale



Ingredienti :
800 gr. di cozze
100 gr. di carote a dadini
100 gr. di porri a dadini
100 gr. di sedano a dadini
2 dl. di besciamella
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 spicchio di aglio e prezzemolo tritato
il succo di un mezzo limone
30 gr. di erba cipollina tritata
1 dl. di vino bianco


Preparazione :
In un tegame imburrato mettere il vino le cozze, incoperchiare.
Appena i gusci saranno aperti, ritirarli.
Staccare il guscio vuoto e buttarlo.

Sbiancare le verdure nell'acqua bollente salata.

Mettere le verdure nella besciamella col concentrato di pomodoro, l'aglio ed il sugo di cottura.
Lasciar ridurre di metà.
Aggiungere il succo di limone e 50 gr. di burro, ben mescolare con una frusta.
Sale e pepe.
Spalmare col sugo il guscio con la cozza.
Certi miei colleghi li servono così, io preferisco infornarli qualche Mn.