Scritto il 04-Dicembre-1998 : 06:01
Zuppa di gamberoni
Salsina fredda al sugo ai peperoni e pancetta
Kasher -- No
Soupe de grenouilles Francese
Minestre
Ricetta N° 4632
Insalata di rose al parmigiano
Zuppa di rane



Ingredienti :
72 cosce di rane disossate
160 gr. di cipolla
100 gr. di carote
100 gr. di sedano
1’5 dl. di consommé ristretto di vitello
20 gr. di erba cipollina
50 cl. di vino bianco (Riesling)
2 rossi d'uovo
˝ zampino di vitello


Preparazione :
Aggiungere il mezzo zampino di vitello nel brodo prima di fare il consommé.
Tritare le cosce di rana separatamente tritare la cipolla, la carota ed il sedano.
In un tegame far sciogliere 70 gr. di burro e far rosolare le verdure, quindi aggiungere le cosce di rana, far rosolare per 15-20 Mn. a fuoco vivo sorvegliando che non brucino.
Filtrare il consommé e svuotare il vino, far bollire a fuoco lento circa 30 Mn.
In un recipiente mescolare le uova con un poco di zuppa liquida, togliere la zuppa dal fuoco, aggiungere l'uovo alla zuppa senza cuocerlo, prima di servire aggiungere l'erba cipollina.