Scritto il 20-Giugno-1998 : 21:59
Calamari ripieni all'antica
Treccia alla lavanda
Kasher -- No
Dinde d'inspiration de Apicius Francese
Involtini
Ricetta N° 4258
Sella di agnello al burro di rose
Tacchino di ispirazione ad Apicius

Altra versione semplificata pił moderna.
Ingredienti :

1 tacchino
1 faraona
1 fagiano
1 anatra
1 piccione
1 pulcino
1 quaglia
il fegato di tutti i volatili
il cuore di tutti i volatili
gli stomaci di tutti i volatili
200 gr. di rape bianche
200 gr. di porri
200 gr. di carote
200 gr. di cipolla
10 gr. di coriandolo
100 gr. di pinoli
2 L. di vino
sale a odori

Preparazione :
Disossare tutti i volatili e condirli col sale a odori.
In una padella rosolare la cipolla cincischiata e aggiungerci le interiora, condire col sale a odori e macinare il tutto.
Aggiungere i pinoli mondati nella farcia.

Spalmare la farcia su tutti i volatili, arrotolarli secondo la loro grandezza nel volatile pił grande (vedi sopra).

Mettere l'involtino in una teglia con le ossa e le verdure, versare dell'olio e cuocere al forno agnando spesse volte col vino.

A fine cottura togliere l'involtino e buttare le ossa, passare le verdure al frullatore, mettere un roux bianco nel sugo e versare del brodo, lasciar restringere, tagliare a fette l'involtino e farlo scaldare nel sugo prima di servire.

Variante :
Sostituire il roux ed il brodo con della panna.